Источник Правда.Ру

С YouTube удаляют советские мультики

С YouTube удаляют советские мультики. Популярный интернет-ресурс YouTube начал удалять аккаунты пользователей, размещающих мультфильмы производства "Союзмультфильма" и других отечественных студий.

При попытке загрузить удаленные ролики появляется сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment". В Google уточнили, что удаляют любой лицензионный контент, если такое требование поступит от правообладателя, передает Adindex.ru.

По информации договор действует, в соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю", — пояснил исполнительный директор "Объединенной государственной киноколлекции" Василий Шильников.

Читайте также: "Мосфильм" официально вышел на YouTube

Совладелец Funtik Entertainment Игорь Шульжик (сын Валерия Шульжика, автора книги про поросенка Фунтика) пояснил, что речь идет только о случаях, когда люди пытаются зарабатывать на распространении чужого контента. "Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает", — говорит он.