Дэвид Линч записал первый сольный альбом

Дэвид Линч записал первый сольный альбом. Знаменитый американский кинорежиссер Дэвид Линч записал свой первый альбом под названием Crazy Clown Time ("Сумасшествие клоуна"). Пластинка, в которую вошли 14 треков, поступит в продажу в ноябре.

Crazy Clown Time - полностью самостоятельная работа Дэвида Линча, выступившего в роли автора и исполнителя песен, музыканта и продюсера. В работе над пластинкой в стиле электропоп постановщику помогал звукорежиссер Дин Херли, который также сыграл на ударных и периодически подменял Линча в качестве гитариста, сообщает OpenSpace.ru.

Читайте также: Доктор Хаус больше не хочет сниматься в кино (+фото)

Также в записи диска приняла участие вокалистка группы Yeah Yeah Yeahs Карен О. Голос певицы можно будет услышать в песне Pinky's Dream, добавляет "Полит.ру".  Линч записывал Crazy Clown Time в течение несколько месяцев в его собственной "Асимметричной студии". "Было очень много несчастных случаев, вообще-то этот альбом должен был быть в больнице", - признался режиссер в одном из своих интервью.

Читайте: Одри Тоту решила повременить с уходом из кино

65-летний Дэвид Линч давно увлекается музыкой и регулярно участвует в музыкальном оформлении своих киноработ. В прошлом он сотрудничал с Анджело Бадаламенти и Джули Круз, передает "Фонтанка.Ру". Кроме того, Линч принял участие в записи альбома совместного проекта Danger Mouse и группы Sparklehorse Dark Night of the Soul.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.