"Амели" Одри Тоту уходит из кино в море (+фото)

Знаменитая французская актриса Одри Тоту, известная по ролям в фильмах "Амели", "Код Да Винчи", "Коко до Шанели" и ряда других, объявила о завершении кинокарьеры. Одри призналась, что попала в кино случайно, а теперь собирается заняться тем, на что ей раньше не хватало времени.

Смотрите ФОТО: Одри Тоту уходит из кино

Актриса рассказала, что не хочет тратить все свое время лишь на съемки в крупных проектах. Именно поэтому после съемок в нашумевшей ленте Рона Ховарда по роману Дэна Брауна "Код Да Винчи" и в фильме о Коко Шанель, который принес ей еще одну порцию громкой популярности, ушла из кино. Именно после роли легендарной французской модницы Одри стала лицом марки французских духов Chanel № 5, передает "Светская хроника".

Читайте также: Доктор Хаус больше не хочет сниматься в кино (+фото)

"Я не слишком привязана к этой карьере. У меня есть несколько вариантов плана Б: я хочу заниматься мореплаванием; мне нравится рисовать; я бы многому хотела научиться, но времени не хватает. В том-то все и дело. Именно поэтому я собираюсь в ближайшее время завязать с актерством", — сказала Тоту. По словам актрисы, большие голливудские киноэпопеи дают слишком большую власть, пишут "Аргументы и факты". "А мне власть не нужна — я предпочитаю свободу. Понимаю, что никто не понимает меня, но я не готова стать кем-то, кем я на самом деле не являюсь", — призналась Одри.

Одри Тоту прославилась после съемок в фильме "Амели" 2001 года. Мелодрама стала одной из самых успешных во французском кинематографе. Фильм с бюджетом в 11 миллионов зарабол в прокате 175 миллионов долларов, напоминает Wday.ru.