Источник Правда.Ру

Лидер группы "Чайф" ополчился на Веру Брежневу

Лидер группы Известный рокер, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин обратился в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой демонтировать рекламу, на которой изображена Вера Брежнева.

Как сообщает Adindex.ru, музыкант пожаловался, что огромная уличная реклама с изображением Веры Брежневой заслоняет мозаичное панно уральского художника Германа Метелева "Времена года". "Он не верит, что чиновник в здравом уме мог дать распоряжение о размещении рекламы", - прокомментировала  пресс-атташе группы "Чайф" Марина Залогина. Она добавила, что Шахрин занялся этим делом, потому что "радеет об образе Екатеринбурга".

Новости рекламного рынка: Мавроди запустил рекламу на колесах

Представитель управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО подтвердил факт обращения Владимира Шахрина в надзорное ведомство. Он пояснил, что в жалобе речь идет о постере, который закрывает мозаику на стене дома по улице Малышева, и соответствии его размещения закону об охране культурного наследия. Панно, о котором идет речь, создано художником Германом Метелевым в 1970-х годах, добавляет Outdoor.ru.

Портал "Новости 66.ru" отмечает, что это далеко не первая попытка освободить стену от навязчивой рекламы. Горожане и раньше хотели вернуть мозаичное полотно, закрывающее аж четырех девушек, символизирующих времена года: весну, осень, зиму и лето.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее