Источник Правда.Ру

Медведев одобрил строительство Диснейленда в Калининграде

Медведев одобрил строительство Диснейленда в Калининграде. 242818.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев положительно оценил идею создания Диснейленда в Калининградской области. Об этом губернатор области Николай Цуканов рассказал порталу Новый Калининград.

По словам Цуканова, в ходе встрече с президентом он заявил, что подобный проект мог бы стать "якорным" для областной индустрии туризма, пишет Российская газета. "И теоретически, просто для примера я сказал, что это может быть Диснейленд. Если бы мы действительно заполучили Диснейленд в Калининградскую область, это было бы серьезным прорывом, мы бы решили массу вопросов с точки зрения инфраструктуры, привлечения туристов и прочего. Президент это поддержал. Спросил, что он должен сделать, чтобы поддержать этот проект. Я сказал, что подумаю и обязательно через помощников сообщу", - отметил Цуканов.

Читайте также: В Москве построят корейский Диснейленд 

Подобную идею ранее озвучивал представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации Николай Власенко. "Для нас было бы важнее построить в Калининградской области большой аквапарк, может быть, Диснейленд, а исходя из нашей истории, Амберленд. И, если бы мы построили несколько вот таких всесезонных комплексов, то привлекательность региона, как туристического места резко возросла", - отметил сенатор в интервью Калининград.Ru.