Источник Правда.Ру

"Крепкий орешек - 5" идет в Россию

Очередная часть блокбастера о приключениях Джона Макклейна, роль которого исполняет Брюс Уиллис, будет сниматься в России и выйдет в свет уже в 2012 году. Сюжет фильма пока держится в тайне. Иззвестно лишь, что в борьбе с бандитами к Макклейну присоединится его сын, пишут "Аргументы и Факты". Ранее сын главного героя появлялся только в эпизоде первого фильма.

Действие картины будет разворачиваться в основном в России, соответственно, и большая часть съемок пройдет на территории нашей страны. Правда, это не официальная информация. Актерский состав пятой части пока не обещает никаких сюрпризов.

Еще одна новость для поклонников "Крепкого орешка": подтвердилась информация о том, что у картины сменился режиссер. Ноам Мурро занялся съемками приквела фильма "300 спартанцев". Руководить съемками "Крепкого орешка - 5" будет, скорее всего, Джон Мур, снявший такие фильмы, как "Макс Пейн" и "В тылу врага".

Как пишет Lenta.ru, предыдущий "Крепкий орешек" вышел в прокат в 2007 году. При бюджете в 110 миллионов долларов фильм собрал в прокате свыше 383 миллионов, отмечает siteua.org. Картина была очень хорошо встречена критиками. Учитывая, что каждый новый фильм из цикла "Крепкий орешек" становился все более масштабным, можно с уверенностью констатировать: новая премьера пройдет на ура.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"