О погибшем хоккеисте Черепанове снимут фильм

О погибшем хоккеисте Черепанове снимут фильм. Эстонский режиссер Ильмар Гааг готовится к съемкам фильма о погибшем хоккеисте "Авангарда" Алексее Черепанове. Идею создания фильма ему подсказал товарищ. Гааг уже побывал в Омске, где встречался с друзьями и родственниками хоккеиста, неожиданная гибель которого потрясла всех три года назад, пишет "Комсомольская Правда".

Съемки фильма, который будет называться "Драфт в небо", начнутся в ближайшее время на Украине. Выбор страны съемок режиссер объясняет просто и с юморцой: это как раз между Эстонией и Россией, сообщает "Обозреватель" .Картина, по замыслу Ильмара Гаага, раскроет личность Алексея Черепанова не только как некогда успешного спортсмена, но и как простого человека со своими слабостями, своими чертами характера, отмечает ИА СЛОН.

Нападающий хоккейного клуба "Авангард" (Омск) Алексей Черепанов погиб 13 октября 2008 года во время матча чемпионата КХЛ с "Витязем", который проходил в здании Ледового дворца города Чехова Московской области. Хоккеист, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. На "скорой помощи" его доставили в реанимацию, но спасти спортсмена не удалось.

В июле 2009 года следственные органы СКП по Омской области приняли решение не возбуждать уголовное дело против медиков хоккейного клуба и спортивного диспансера, наблюдавших юного спортсмена. В действиях врачей не были найдены признаки преступлений, таких как "причинение смерти по неосторожности", "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.