Источник Правда.Ру

Эльдар Рязанов может ослепнуть

Эльдар Рязанов может ослепнуть. 241699.jpegС каждым днем 83-летний Эльдар Рязанов видит все хуже. Поклонники режиссера на недавнем творческом вечере были шокированы состоянием Эльдара Александровича. Он не мог без посторонней помощи подняться на сцену, а записки из зала читал с большим трудом.

Те, кому довелось взять автограф, заметили, что у мэтра сильно покрасневшие глаза. Рязанов очень часто моргал, как это бывает у людей, страдающих нервным тиком. Публика не могла не поинтересоваться состоянием здоровья талантливого режиссера, пишут "Новости семь дней в неделю". Впрочем, Эльдар Александрович не стал скрывать и выложил все как есть: "Я чувствую себя неважно. Ноют суставы ног и рук. Мучают сильные боли в спине".

Читайте также по теме: Радзинскому становится хуже

Режиссера давно мучает остеохондроз. Только в прошлом году он был трижды госпитализирован, отмечает sobesednik.ru. Болезнь дала осложнения на глаза, и теперь Рязанов может ослепнуть.  Врачи отказываются вырезать катаракту, говорят, еще не время. Между тем Эльдар Александрович одним глазом уже ничего не видит, а вторым - едва-едва.

Однако, несмотря ни на что, Рязанов не сдается и продолжает работать. А в трудную минуту его поддерживает любящая супруга Эмма Абайдуллина. Сейчас, кстати, они уехали на отдых поправлять здоровье.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

Московская книжная ярмарка "Красная площадь" может пройти 6 июня

Руководитель управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков рассказал о том, что в Москве к 6 июня подготавливается проведение книжного фестиваля "Красная площадь".

"Могу тоже приоткрыть такую завесу: пока не объявлена информация, мы делаем все, чтобы в День русского языка 6 июня на Красной площади состоялась книжная ярмарка, которая проводится ежегодно. Если у нас все удастся, если мы согласуем регламент проведения с Роспотребнадзором, тогда у нас получится уникальная ситуация, когда книжная ярмарка, несмотря ни на что, ни на какие ограничения, на Красной площади будет проходить.

Мы очень близки к объявлению, думаю, что в ближайшие дни нюансы будут решены, и мы уже сможем уверенно пригласить к участию в книжной ярмарке", — сказал Новиков в среду на заседании онлайн-форума "Книжный мир в новой реальности".

Выставку Ван Гога в Торонто можно посетить не выходя из машины

Культура

Artnet сообщает о том, что музей в Торонто устроит выставку картин Винсента Ван Гога, которую можно посмотреть сидя в автомобиле. Такие меры были приняты из-за коронавируса.

"Сегодня организация культурных мероприятий в условиях COVID-19 — невероятно сложная задача и нам грустно смотреть на календарь событий в Торонто. Мы очень долго работали, использовали инновационные технологии и готовы предложить широкой публике возможность безопасно посмотреть шоу "Immersive Van Gogh" (Погружение в Ван Гога)", — говорится в сообщении музея.

Экспозиция будет открыта с 18 по 28 июня.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", — пишет StarHit.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.