Источник Правда.Ру

В Театре на Таганке начались "устные" увольнения

В Театре на Таганке начались В Театре на Таганке начались увольнения, сообщает "Русская служба новостей". Главный режиссер Юрий Любимов подписал соответствующий приказ относительно ряда актеров и нескольких сотрудников технических служб, которые работали по срочным договорам. Об этом заявил источник в театре. По его словам, 15 артистов, главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда будут уволены с 16 июля 2011 года, передает РИА Новости.

Читайте: Министр культуры вмешался в конфликт в Театре на Таганке

"Начальник отдела кадров устно нам объявил, что тем, у кого срочные договоры, в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь, неизвестно", — рассказал источник. Он уточнил, что на актерском сленге это называется "сорвать репертуар", так как спектакли в театре "многонаселенные" и потеря 15 актеров ощутима.

Как пишет "Вести.ру".

Читайте также: Любимов покидает "Таганку" из-за скандала в Чехии

Артисты уже обратились в профсоюз Театра на Таганке, возглавляемый Валерием Золотухиным. Кроме того, уволенный актер Михаил Лукин заявил, что Любимов якобы не имеет права продлевать контракты. "В ответ на вопрос о причинах отказа продлить контракт ответили, что Юрий Петрович больше не директор и ставить свою подпись не имеет права. Хотя, насколько я знаю, его никто от должности директора пока не освобождал. Однако мне лишь сказали, что таково распоряжение. Юридически Любимов имеет право подписать с нами новый договор, и странно, что он этого не делает, если и правда собирается уходить", — поведал он.

Домашнее