Источник Правда.Ру

Вуди Аллен рассказал о своем новом "римском" проекте

Вуди Аллен рассказал о своем новом Знаменитый режиссер Вуди Аллен рассказал подробности о своем новом "римском" проекте, сообщает РИА Новости. В частности, Аллен намерен сыграть одного из персонажей. Напомним, в последний раз режиссер появлялся в собственной картине в 2006 году — это была лента "Сенсация". "Я пригласил Алека Болдуина и юную Эллен Пейдж, гениальное открытие фильма "Джуно", а также Джесси Айзенберга, который сыграл главного героя в "Социальной сети", и Пенелопу Крус. А заодно и для себя нашел небольшую роль", — заявил Аллен.

Читайте: Фильм Вуди Аллена дал старт Каннскому кинофестивалю (+фото)

Как передает Collider, режиссер выбрал для себя роль отца взрослой дочери, который вместе с супругой приезжает в Рим, чтобы познакомиться с будущим зятем. Какие персонажи достались остальным актерам, пока неизвестно. В ленте также появится известный итальянский артист Роберто Бениньи и австралийка Джуди Дэвис. "Все роли достаточно значительные, они не эпизодические", — отметил Аллен.

По словам Аллена, фильм будет "чистой, беспримесной комедией", а в его основу лягут сюжетные линии, более или менее базирующиеся на "Декамероне" Бокаччо.

Читайте также: Звезды "Социальной сети" и "Начала" снимутся у Вуди Аллена

Напомним, Аллен, который долгие годы снимал картины про Нью-Йорк, в последнее время предпочитает создавать фильмы в Европе, где ему проще найти финансирование и дешевле организовать съемочный процесс. Несколько лент режиссер посвятил Лондону, затем настала очередь Барселоны и Парижа. Съемки "римского" проекта должны начаться уже летом этого года.

Кроме того, пишет CBS News, неутомимый режиссер решил вернуться на Бродвей в качестве драматурга. Аллен примет участие в проекте вместе с Итаном Коэном и Илейн Мэй, для которого каждый автор представит одноактную пьесу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее