Источник Правда.Ру

Медведев считает, что о детях с ДЦП нужно снять фильм

Медведев считает, что о детях с ДЦП нужно снять фильм. 237249.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев предложил актеру Гоше Куценко снять оптимистический фильм о жизни детей с ограниченными возможностями. При этом Медведев надеется, что эта кинолента будет не хуже, чем "Форрест Гамп", сообщает Интерфакс.

Такую идею глава государства озвучил посде посещения детской психоневрологической больницы №18, куда он приехал по приглашению актера Гоши Куценко, который также является председателем попечительского совета фонда "Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом".

Куценко, в свою очередь, заметил, что уже обдумывал подобную идею. "Эта история заслуживает художественного переосмысления. У меня есть друзья, которые болели ДЦП, у нас есть идеи, примерный сценарий, я готов аккумулировать тех, с кем я работаю по кино, сценаристов", - приводит его слова Комсомольская правда.

Президент лично осмотрел все отделения больницы и убедился, что для пациентов созданы хорошие условия, пишет РБК. "Надо признаться, все, что видишь, просто поражает. Поражает и в смысле энтузиазма, с которым здесь трудятся врачи, поражают и те результаты, которых удается достигать с использованием разных технологий по выхаживанию детей, и вообще сама обстановка, конечно, уникальна", - заявил Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее