Источник Правда.Ру

Александра Лазарева похоронят на Троекуровском кладбище

Похороны актера Александра Лазарева состоятся в четверг. Похороны актера Александра Лазарева, скончавшегося вчера на 74-м году жизни, пройдут 5 мая на Троекуровском кладбище. Прощание с артистом состоится в Театре имени Маяковского.

Об этом сообщили в дирекции театра, в котором Александр Сергеевич проработал почти полвека. Точное время начала прощания сейчас уточняется. Отпевание пройдет в одном из храмов в центре Москвы, каком именно, пока неизвестно, сообщает "Русская служба новостей". Александр Лазарев скончался у себя на даче. Незадолго до кончины он вышел из больницы, где лечился в течение десяти дней, напоминают "Вести.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Вспоминая Александра Лазарева-старшего

Лазарев сразу после окончания Школы-студии МХАТ (курс В. Я. Станицына) в 1959 году был принят в Театр имени Маяковского в Москве, где и проработал до конца жизни. 5 мая он должен был играть Ивана Ивановича Перепенко в пьесе "Как поссорились..." по повести Гоголя, отмечает РИА Новости.

Соболезнования родным народного артиста России направили президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин. Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янко. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, пишут "Аргументы и Факты".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее