Источник Правда.Ру

В Малом Козихинском переулке нашли привет из прошлого

235024.jpegДеревянные дренажные колодцы XVII и XIX веков нашли на стройке в Малом Козихинском переулке, где предполагается возведение гостиницы, инвестором которой стала студия Никиты Михалкова "ТРИТЭ".

Представительница общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач пояснила: "Было найдено три колодца, два из которых относятся к XVII веку, а один - к XIX веку". По ее словам, Москомнаследие, в которое обратилась коалиция, обещал провести обследование колодцев, пишет РИА Новости Недвижимость.

"Однако сегодня с утра бульдозеры снесли колодцы, сдвинули их в сторону, чтобы они не мешали. Потом бревна погрузили в машины и увезли", - сообщила Ткач.

"Подобные колодцы на Пушкинской площади изучали более года, затем они были заботливо законсервированы. Будут ли эти колодцы законсервированы, станут объектами музейного показа или их уничтожат в ходе строительства?", - задается вопросом Ткач.

Лидер коалиции напоминает, что археологи Москомнаследия уже работали на объекте и заявляли, что территория исследована на 100 процентов и культурного слоя здесь больше нет, сообщает Русская недвижимость. Представители Москомнаследия пока эту ситуацию не прокомментировали.

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков, побеседовав с противниками строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, утверждает, что не может повлиять на возведение гостиницы и не интересуется строительством.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе коалиции "В защиту Москвы", Михалков приехал на стройку, заявил, что не властен на нее повлиять, надо обращаться к застройщику. Активистка отметила: "Складывается ощущение, что он своим именем прикрывает нечистоплотные действия застройщика". 

Между тем, по словам Михалкова, остановить работы может только выступающая техническим заказчиком компания "БЭЛ Девелопмент", входящая в структуры Олега Дерипаски.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google