Источник Правда.Ру

Казак Пьер Ришар угодил не всем

234505.jpegДонские казаки высказали недовольство тем, что "высокого блондина в желтом ботинке" сделали одним из них. Напомним, обряд посвящения состоялся 20 марта в станице Старочеркасской.

Казаки не понимают, почему прием известного французского актера стал очередным фарсом, "совершенным в угоду моде на местный национальный колорит", пишет GZT.ru. "Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?", - сказано в письме Всевеликого войска донского.

Казаки отмечают, что войско - не группа "ряженных". "Казаком можно только родиться", - говорит заместитель атамана ВДД Владимир Воронин. Принимают в их ряды только за определенные заслуги.

Читайте: Пьер Ришар вступил в ряды казаков.

Атаман обращает внимание, что "в последнее время на Дону появилась порочная "традиция": многих прибывших гостей принимать в казачество, пишет "Югополис". По заявлению казаков, "подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях".

Однако замдиректора старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, где собственно и проходил обряд, сказал, что речь идет о реконструкции. По словам Михаила Остапенко, Пьера Ришара принимали в приписные казаки. В них посвящали людей, которые сделали что-то значимое на Дону.

А ведь совсем недавно известная певица Елена Ваенга была удостоена Ордена Славы 2-й степени за вклад в сохранение казачьей культуры. Награду ей вручил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Это произошло в Ростове-на-Дону во время концерта в театре имени Горького, когда артистка исполнила старинную казачью песню "В саду, при долине...", которую в конце 19 века пели казаки на Верхнем Дону, сообщает "Южный Регион".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее