Источник Правда.Ру

Накануне Дня театра Олег Табаков вручил собственные премии

tabakovНародный артист СССР, основатель и руководитель театра, прозванного в народе "Табакеркой", Олег Табаков раздал собственные премии в канун международного Дня театра, сообщают "Аргументы.ру". В 2011 году на 16-й по счету церемонии обладателями премии стали, в частности, Владимир Машков, Авангард Леонтьев, Михаил Хомяков, Константин Райкин и Ольга Яковлева.

Кроме того, лауреатами премии стали режиссер Виктор Рыжаков за спектакль "Проклятые и убитые" и вместе с ним группа совсем молодых артистов. Награда была также вручена писательнице Елене Улицкой за роман "Зеленый шатер". Как передает РИА Новости, приз также получил Юрий Стоянов.

Читайте: Олегу Табакову прооперировали сердце

Напомним, что премия Олега Табакова — это традиционная ежегодная награда, которой прославленный мэтр отмечает актеров, режиссеров, музыкантов, театроведов, художников и журналистов за достижения в области культуры.

"Мы вручаем премию в канун Международного дня театра, в наш праздник - во всяком случае, для меня, человека, проработавшего в театре более полувека. Премия - моя, Табакова. Я считаю, что одному человеку гораздо проще без согласований и принятий общего мнения отметить достойные работы", - признался Табаков, пишет "Росбалт".

"Я рад, что премия Олега Табакова растет с каждым годом. Начинали мы с пяти человек, а сейчас у нас 11 персон и еще группа в 20 человек. Среди них есть не только актеры, но и режиссеры, и писатели, и театроведы. Наша премия - это объективность того, что на самом деле происходит интересное. Есть талантливые образцы, талантов меньше не стало, и в прозе, и в публицистике и драме есть несомненные герои", - отметил он.

В свою очередь, Машков вручил Табакову "железную руку кота Матроскина", которую по его просьбе сделали в Голливуде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее