Источник Правда.Ру

Съемки многострадального "Хоббита" начались в Новой Зеландии

hobbitВ Новой Зеландии начались съемки многострадального фильма "Хоббит", сообщает "Фонтанка.Ру". Напомним, что работа над одноименной экранизацией книги Джона Р.Р. Толкиена неоднократно откладывалась по различным причинам. Режиссер ленты - Питер Джексон, который снимал оскароносную трилогию "Властелин колец".

Читайте: "Телохранитель" Кевин Костнер станет папой Супермена

Сначала съемки картины отложили из-за того, что от участия в проекте отказался режиссер Гильермо дель Торо. Затем Питер Джексон был госпитализирован с язвой желудка. Кроме того, создатели фильма испытывали проблемы с финансированием, а некоторые актеры планировали бойкотировать проект, передает Lenta.ru.

"Хоббит" является предысторией "Властелина колец". Фильм планируется разделить на две части, и первая из них должна выйти в прокат в конце 2012 года. Главную роль сыграет британец Мартин Фриман, известный зрителям по сериалу "Шерлок", где ему достался персонаж доктора Ватсона. Кроме того, в "Хоббите" появятся некоторые актеры из "Властелина колец". Например, Фродо Бэггинса снова сыграет Элайджа Вуд, Гэндальфа - Иэн Маккеллен, а Галадриэль - Кейт Бланшетт. В "Хоббите" примут участие и Орландо Блум (Леголас), Кристофер Ли (Саруман) и Энди Серкис (Голлум).

Читайте также: Режиссер Аронофски внезапно покинул "Росомаху"

Hollywood Reporter добавляет, что Мартин Фриман уже прокомментировал злоключения "Хоббита". "С фильмом ассоциируются напасти и плохие приметы, но мы готовы начать - как только придет 2015-й год", - пошутил актер. Основной актерский состав готовился к началу съемок на протяжении последних двух месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее