"Черный лебедь" получил 4 премии независимого кино (видео)

spiritНакануне вручения "Оскаров" фильм Даррена Аронофски "Черный лебедь" выиграл четыре приза независимой кинопремии Spirit Awards, сообщает БалтИнфо.ru. Напомним, что Аронофски, Портман и Либатик претендуют на "Оскар" в аналогичных номинациях, причем Натали считается главной претенденткой на победу.

Читайте: Косоглазый опоссум нагадал лауреатов "Оскара"

Лучшим актером стал Джеймс Франко, который сыграл застрявшего в горах скалолаза в ленте Дэнни Бойла "127 часов". Стоит отметить, что именно Франко проведет "оскаровскую" церемонию в паре с Энн Хатауэй.

Картина "Зимняя кость", уже побеждавшая на фестивалях в Санденсе и Стокгольме, победила в двух категориях за роли второго плана. Призы достались актерам Джону Хоуксу и Дейл Дики. Лучшими сценаристами названы Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг за фильм "Детки в порядке". Это история о лесбийской паре, двое детей которой решают найти своего биологического отца.

Читайте также: В преддверии "Оскара" названы худшие фильмы года

Приз за "Лучший иностранный фильм" достался картине "Король говорит" Тома Хупера. Эта лента собрала за последний месяц немалое количество кинонаград и является главным претендентом на "оскаровский триумф".

Spirit Awards существует с 1984 года. Сначала ее победителям вручали не статуэтки, а прозрачные колбы со шнурками, которые символизировали скудные бюджеты независимых фильмов - в конкурсе не могут участвовать фильмы с бюджетом более 20 млн долларов. Кроме того, претенденты должны иметь оригинальный и провокационный сюжет и финансироваться из независимых, то есть не связанных с крупными студиями, источников. В результате статуэтка все-таки появилась - это изображение птицы с распростертыми крыльями, которая восседает на увитой шнурками колонне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Даррен Аронофски на вручении Spirit awards