Источник Правда.Ру

Полански стал рекордсменом "Сезара"

231950.jpegГлавным героем 36-й церемонии награждения французской кинопремией "Сезар" стал скандальный режиссер Роман Полански. Его фильм "Призрак" завоевал четыре приза киноакадемии. Об этом сообщает "Вслух.Ру".

"Спасибо всем, кто поддержал меня в трудные дни", - сказал Полански на вручении награды. Стоит отметить, что свой фильм он заканчивал в тюрьме.

Так, в частности, французская киноакадемия признала Полански лучшим режиссером, а также вручила приз за лучший адаптированный сценарий.

Кроме того, трижды на церемонии "Сезар" чествовали создателей фильма "Генсбур. Любовь хулигана". Режиссер Жоанн Сфар получил премию за свой первый фильм. А главный герой Эрик Элмоснино был назван лучшим актером года. Жюри также отметило великолепную работу звукорежиссеров.

Лучшей актрисой года киноакадемики назвали 24-летнюю Сару Форестье. Девушку наградили за главную роль в картине "Имена любви", отмечает РИА Новости. Были удостоены премии и создатели сценария к этому фильму Байя Касми и Мишель Леклерк.

А вот лучшим иностранным фильмом признана "Социальная сеть" Дэвида Финчера, передает "Первый канал". Эта картина сейчас номинируется и на "Оскар". За вклад в мировой кинематограф" отмечен американский режиссёр, актёр и продюсер Квентин Тарантино.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google