Источник Правда.Ру

Египетские древние памятники начали потихоньку восстанавливать

230458.jpegВ Каире началось восстановление древних памятников. В настоящее время реставраторы уже работают со статуей из могилы Тутанхамона, которая была разбита вандалами во время недавних беспорядков.

Ожидается, что 11 специалистов выполнят реставрацию статуи в течение трех дней, пишут Аргументы Недели. Каирский музей обещают открыть, как только в стране отменят комендантский час.

Корреспондент сообщает, что министр по делам древности Египта Захи Хавас заявил, что ни одна мумия, находящаяся в экспозиции знаменитого Каирского музея, не пострадала. В то же время Хавас отметил, что во время нападения на Национальный музей Египта 28 января мародеры повредили около 70 экспонатов музея, теперь им предстоит реставрация.

Читайте также: Беспорядки в Египте "помогли" Таиланду, ОАЭ и Турции

Хавас также прокомментировал информацию, которая ранее появилась в СМИ, о том, что мародеры уничтожили две мумии.  По его словам, повреждены были не мумии, а черепа, которые находились в лаборатории музея. Министр также отметил, что в настоящее время в Национальном музее восстановлены все витрины.

РИА Новости добавляет что президент Египта Хосни Мубарак принял решение о сокращении с субботы комендантского часа, введенного в Каире, Александрии и Суэце 28 января в связи с массовыми беспорядками, на три часа. Теперь нахождение на улице запрещено с 19:00 до 6:00 по местному времени (20:00 - 7:00 мск). Ранее мера ограничения действовала с 17:00 до 7:00 по местному времени.