Большой театр отремонтировали на две трети

fasadМосковский мэр Сергей Собянин проверил ход реконструкции Большого театра, сообщает РИА Новости. Глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Алексей Супрунов рассказал столичному градоначальнику, что на данный момент выполнено 63 процента от общего объема работ. "В июне мы планируем общие строительные и реставрационные работы", - отметил Супрунов.

Кроме того, руководитель позолотных работ Наталья Кабанова в Круглом зале театра заявила, что в коллективе лепщиков и позолотчиков насчитывается 30 человек, передает телеканал "Вести". "Что ж, работа кропотливая, требующая постоянного внимания. Главное, чтобы зрители были довольны", - ответил мэр.

Собянин также осмотрел Бетховенский зал. Мэра особенно заинтересовали вышитые французские панно, изготовленные в 1876 году и полностью восстановленные почти 150 лет спустя, отмечает Gzt.ru. По словам реставратора высшей категории по текстилю Ираиды Смирновой, панно возвращали к жизни шесть человек на протяжении пяти лет

После этого Собянин направился в партер, где технологи продемонстрировали ему ход реставрации, в том числе бенуарные ложи и центральную люстру. Мэр также ознакомился с кулуарами репетиционно-концертного зала и основной сценой с оркестровыми площадками.

Градоначальника сопровождали его первый заместитель Владимир Ресин и заместитель Марат Хуснуллин. Напомним, что в январе Ресин пообещал, что реконструкция театра будет завершена в срок. Ожидается, что это произойдет не позже сентября.