Источник Правда.Ру

Геннадий Хазанов отметит юбилей на сцене

225386.jpegПо древней актерской традиции, свое 65-летие Народный артист России Геннадий Хазанов отметит вместе со зрителями.

На сцене возглавляемого им Государственного театра эстрады сегодня он даст "Неконцерт с антрактом", передает телеканал "Вести". Именно так определил он моноспектакль, который назвал "Я вспоминаю..."

"Я не люблю фанфар. Хотя было бы неправдой сказать, что человеку неприятно слушать хорошие слова в свой адрес. Но когда они все сконцентрированы в один день, это все равно, что пить уксусную эссенцию", - признался Хазанов. Поэтому вечеру с торжественными речами и подарками актер предпочел спектакль-воспоминание. "В режиме сценического выступления, но с помощью видеоэкрана, я предлагаю зрителю посмотреть на то, что было сделано. Это рассказ от первого лица о моей жизни, которая довольно многолика", - пояснил Хазанов.

Заслуги Народного артиста всегда высоко ценились многомиллионной аудиторией. Как пишет РИА Новости, известность Хазанова, прежде всего, связана с его блистательными выступлениями на эстраде, которой он отдал много лет.

Сейчас Геннадий Хазанов не дает сольных концертов и не выступает в смешанных эстрадных программах. Он "изменил" эстраде и теперь его творчество связано с драматическим искусством. Артист играет в Театре Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина, "Ленкоме" Марка Захарова.

"Я бы сказал, что не я изменил эстраде, а изменилась сама эстрада и публика, - сказал Геннадий Хазанов. - К тому моменту, когда страна рассталась со своим советским прошлым, в наши залы пришел другой зритель - люди, почувствовали свободу, но пользовались этой свободой довольно странно".

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее