Директора Венской оперы сняли за растрату

Директор Венгерского национального оперного театра Лайош Ваш (Lajos Vass) и финансовый директор Аттила Сабо (Attila Szabo) были отправлены в принудительную отставку. Причиной послужила аудиторская проверка, которая выявила финансовые нарушения в работе Оперы.

Сам Лайош Ваш отказывается комментировать данную ситуация, но в прессе опубликовано заявление челнов комиссии по проверке, которые утверждают, что руководителями Оперы были потрачены на неизвестные цели все выделенные на театр суммы. В частности, обнаружилось, что 90 миллионов форинтов, выделенных Евросоюзом на праздничные мероприятия в честь председательства Венгрии в ЕС в 2011 году уходили на совершенно иные цели.

Читайте также: ФСБ обогатила коллекцию Эрмитажа

Кроме того, удалось установить, что, несмотря на стабильно выделяемую финансовую поддержку, задолженность Венской оперы превышает один миллиард форинтов (3,6 миллиона евро или 5 миллионов долларов). Так что теперь руководству предстоит отчитываться по расходам в суде, а председательство Венгрии в будущем году несколько омрачено этой неприятной ситуацией.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.