Анджелине Джоли запретили съемки военного фильма в Боснии

221543.jpegПравительство Боснии и Герцеговины отменило разрешение на съемки на территории страны дебютного фильма известной американской актрисы Анджелины Джоли о войне 1992-1995 годов, мотивировав свое решение неправдоподобностью сюжета этой картины.

В фильме Джоли речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны".

"Эта история - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц.

А вот другие источники утверждают, что в фильме рассказывается об истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта 1992-1995 годов и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения. Сама актриса заявляет, что ее первый фильм будет "не политическим заявлением, а историей любви". Решение о запрете было принято накануне и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.