Стали известны обладатели премии "Хрустальная Турандот"

В Москве состоялось вручение старейшей театральной премии России - "Хрустальная Турандот". Торжественная церемония проходила в театре "Новая опера" имени Евгения Колобова.

Смотрите фоторепортаж с церемонии

Наибольшее количество наград ушло в Театр имени Вахтангова. Его постановка "Дяди Вани" режиссера Римаса Туминаса признана лучшим спектаклем.

"Хрустальную Турандот" за лучшую мужскую роль получил Сергей Маковецкий, - исполнитель роли Войницкого в том же спектакле "Дядя Ваня". Награду за лучший дебют получила актриса Мария Бердинских за роль Сони в этой же постановке.

Другой "лучшей дебютанткой" признана Сэсэг Хапсасова, исполнившая роль Джульетты в "Ромео и Джульетте" Театра Наций. В номинации "Лучшая мужская роль" отмечен Михаил Филиппов, сыгравший Николая Степановича в спектакле "Тайные записки тайного советника" театра "Эрмитаж".

"Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая женская роль" досталась Юлии Пересильд за роль Гели в спектакле "Варшавская мелодия" Театра на Малой Бронной. Лучшим сценографом признан Сергей Парфин за спектакли "Обрыв" в МХТ и "Медея" в МТЮЗе.