"Русские торги" дома Christie's установили три мировых рекорда

 Русские торги  дома Christie s установили три мировых рекордаНа торгах английского аукционного дома Сhristie's установлены сразу три мировых рекорда по стоимости продаж шедевров русской живописи.

Работа Кузьмы Петрова-Водкина - "Вася", находившееся в частной американской коллекции и не появлявшееся на публике с 1932 года, ушло с молотка за более, чем 1,8 миллиона фунтов (свыше 2,6 миллиона долларов) при первоначальной оценке в 250 тысяч фунтов (350 тысяч долларов).

Картина Михаила Зичи, созданная к годовщине "серебряной свадьбы" императора Александра II и Марии Александровны в 1866 году, состоящая из 24-х медальонов, на которых изображены сцены из совместной жизни императорской четы, куплена коллекционером за более, чем 457 тысяч фунтов (свыше 659 тысяч долларов).

Произведение Николая Калмакова "Афродита с Эросом и Антеросом", где художник интерпретирует греческую мифологию, продано за 313,25 тысяч фунтов (почти 452 тысячи долларов).

Общая сумма продаж произведений русских художников в ходе первой сессии Сhristie's превысила 8 миллионов фунтов (почти 11,7 миллиона долларов).