Источник Правда.Ру

На выходных "Архангельское" превратится в "Усадьбу. Джаз"

211036.jpegАвтором идеи фестиваля, а также продюсером и главой оргкомитета является Мария Сёмушкина, директор агентства "АртМания". На сегодняшний день фестиваль "Усадьба.Джаз" - это грандиозный open-air, задуманный и спродюсированный в соответствии с высокими международными стандартами проведения фестивалей и очень похож на всемирно известные фестивали, такие как Montreux Jazz Festival (Швейцария), Nord Sea Jazz (Голландия), Jazz a Vienne (Франция) и другие.

В течение первых трех лет участниками фестиваля были российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. В программе всегда присутствовали звезды российской джазовой сцены и молодые талантливые музыканты. В 2007 году на фестиваль впервые приехали иностранные звезды первой величины. А год спустя он обрел собственный конкурс молодых исполнителей. За шесть лет в фестивале приняли участие более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии, Армении.

Каждый год фестиваль проходит на территории одной из красивейших Подмосковных усадеб - Архангельское. Художественное значение усадьбы, предназначенной "для веселья, а не для прибыли", обозначилось еще в XVIII веке. Архангельское всегда было центром искусств и светской жизни. А в начале XXI столетия здесь поселился Джаз. Проникнув в самое сердце русской усадьбы, он заставил по-новому взглянуть на роскошные дворцы и живописные красоты, любоваться буйством красок и наслаждаться смешением жанров, смакуя каждую каплю искусства, как букет хорошего вина, погрузиться в таинство рождения новой музыки.

В 2010 году "Усадьба.Джаз" сохранит все сложившиеся за семь лет традиции: более 100 музыкантов выступят на пяти сценах, по соседству с площадкой "Партер" снова появятся детский городок, зона игр, чайная и арт-маркет, а в финале событие небо над усадьбой озарит праздничный салют.

Но есть и инновации: во-первых, в рамках "Усадьабы.Джаз" организованы специальные фестивальные события - "Вечер памяти Георгия Гараняна" и "Michael Jackson Tribute". Во-вторых, на площадке "Каприз" пройдет "фестиваль в фестивале": "Усадьба.Джаз" представляет проект "Мамакабо".

Третий раз фестиваль представляет Конкурс молодых исполнителей. Пятого июня на площадке "Аристократ" выступит обладатель Гран При конкурса. Кто? Следите за ходом конкурса на официальном сайте фестиваля.