Бобби Макферрин и Пелагея сымпровизируют на библейские темы

Знаменитый вокалист-виртуоз Бобби Макферрин едет в Москву со своим новым шоу. Исполнитель, получивший всемирную известность и любовь благодаря хиту "Don't Worry, Be Happy", представит столичной публике оперу-импровизацию "Bobble".

От любой другой оперы творение черного озорника и выдумщика с Манхэттена отличается тем, что не имеет ни либретто, ни музыкального сопровождения. Есть только основной замысел — размышление над библейским сюжетом о вавилонской башне (Bobble — и есть Вавилон) посредством вокала.

Музыка рождается спонтанно, на глазах (вернее — на ушах) у публики. Бобби — центральный персонаж, остальные 17 участников — поющие в разных стилях — объединяются в дуэты, трио и более масштабные ансамбли.

В каждой стране Макферрин подбирает к своему многонациональному составу местных исполнителей. В Москве вместе с "вавилонянами" из Америки, Ливана, Турции, Бразилии, Кубы, Германии, Канады выступят российские вокалисты. Это Пелагея, виртуоз горлового пения из Тувы Андрей Монгуш, мастер игры на этнических русских инструментах Сергей Старостин, грузинка Нино Катамадзе и солистка "Детей Пикассо" Гая Арутюнян, ныне проживающая в Венгрии.

Этим музыкальным чудом московские слушатели смогут насладиться дважды. Макферрин и компания будут творить историю 25 и 26 января в Светлановском зале Международного дома Музыки.

Кстати, в 11 марте Бобби Макферрину исполнится 60 лет. Свою главную песню "Don't Worry, Be Happy" он записал в 1988 году. На счету исполнителя десять "Грэмми". На пике популярность музыкант вдруг ушел от исполнения к дирижированию и с тех пор "командовал" едва ли не половиной симфонических оркестров США. К счастью, своего "основного" занятия он не бросил.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.