Источник Правда.Ру

Стартует конкурс проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Благотворительный фонд Владимира Потанина, Министерство культуры России при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры объявляют VI грантовый конкурс музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2008-2009 годов.

Конкурс ориентирован на поддержку инновационных подходов в музейном деле, которые способствуют активной адаптации музеев к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни. Цель конкурса – создание условий для реализации потенциала активных и творческих специалистов, содействие профессиональному росту и консолидации музейного сообщества. Главная задача конкурса – сделать музей интересным для широкой публики, творчески и грамотно работая с наследием.

К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации. Заявки принимаются до 12 февраля 2009 года по следующим номинациям: «Музей и технологии туризма», «Музей и новые образовательные программы», «Партнерские музейные проекты», «Технологии музейной экспозиции», «Музейные исследования», «Социально ориентированные проекты», «"Авторская" номинация».

«Авторская» номинация введена в 2007 году для авторов проектов-победителей конкурса предыдущих лет, обладающих большим опытом проектной работы и имеющих преимущество по отношению к другим участникам. Грантовый фонд конкурса – 15,4 млн. рублей.

Нововведением конкурса являются квоты для проектов, выходящих в полуфинал. Квоты распределяются следующим образом – каждому федеральному округу, Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отдельно «Авторской» номинации гарантируется по 5 мест для участия в образовательном семинаре. На втором этапе конкурса квотирование не производится. Процедура экспертизы и отбора строится так же, как в предыдущие годы – победителями в каждой номинации станут сильнейшие заявки, доработанные после семинара.

За пять лет существования конкурса было прислано более 2 тыс. заявок из 77 регионов страны, 92 из них получили грантовую поддержку. Семинары для финалистов стали уникальной коммуникативной площадкой, позволяющей обменяться опытом и повысить профессионализм участников. Создается база успешных проектов, становящихся образцами музейного проектирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры