Источник Правда.Ру

Стартует конкурс проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Благотворительный фонд Владимира Потанина, Министерство культуры России при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры объявляют VI грантовый конкурс музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2008-2009 годов.

Конкурс ориентирован на поддержку инновационных подходов в музейном деле, которые способствуют активной адаптации музеев к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни. Цель конкурса – создание условий для реализации потенциала активных и творческих специалистов, содействие профессиональному росту и консолидации музейного сообщества. Главная задача конкурса – сделать музей интересным для широкой публики, творчески и грамотно работая с наследием.

К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации. Заявки принимаются до 12 февраля 2009 года по следующим номинациям: «Музей и технологии туризма», «Музей и новые образовательные программы», «Партнерские музейные проекты», «Технологии музейной экспозиции», «Музейные исследования», «Социально ориентированные проекты», «"Авторская" номинация».

«Авторская» номинация введена в 2007 году для авторов проектов-победителей конкурса предыдущих лет, обладающих большим опытом проектной работы и имеющих преимущество по отношению к другим участникам. Грантовый фонд конкурса – 15,4 млн. рублей.

Нововведением конкурса являются квоты для проектов, выходящих в полуфинал. Квоты распределяются следующим образом – каждому федеральному округу, Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отдельно «Авторской» номинации гарантируется по 5 мест для участия в образовательном семинаре. На втором этапе конкурса квотирование не производится. Процедура экспертизы и отбора строится так же, как в предыдущие годы – победителями в каждой номинации станут сильнейшие заявки, доработанные после семинара.

За пять лет существования конкурса было прислано более 2 тыс. заявок из 77 регионов страны, 92 из них получили грантовую поддержку. Семинары для финалистов стали уникальной коммуникативной площадкой, позволяющей обменяться опытом и повысить профессионализм участников. Создается база успешных проектов, становящихся образцами музейного проектирования.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы