Источник Правда.Ру

Чухраю приказано вырезать мат из "Водителя для Веры"

Чухраю приказано вырезать мат из  Водителя для Веры
Чухраю приказано вырезать мат из "Водителя для Веры"

Фильм "Водитель для Веры" Павла Чухрая не может выйти на Первом канале, пока из него не уберут нецензурную лексику. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Время новостей", руководство канала прислало режиссеру письмо с требованием вырезать или переделать 11 эпизодов фильма. Режиссер не считает возможным внести такие проправки, однако права на прокат фильма на телевидении были проданы Первому каналу еще на стадии съемок и только эти деньги позволили создателям "Водителя" закончить фильм.

В прокат в кинотеатрах фильм вышел без цензуры. С 29 июля — дня выхода на экраны кинотеатров — фильм заработал более 2 миллионов долларов, как и рассчитывали производители картины. Однако для показа на Первом канале фильму отдается прайм-тайм (планировалось, что он будет показан 12 декабря в 21:20). В связи с этим особое значение приобрели цензурные соображения.

По словам Чухрая, еще во время озвучивания ему пришло письмо от руководства Первого канала, обеспокоенного наличием в фильме ненормативной лексики. Тогда режиссер поговорил с генеральным директором канала Константином Эрнстом, "и он сказал, что ничего не надо переделывать, кроме одной реплики, которую мы убрали, а все остальное он пообещал оставить как есть. И с этим картина вышла на все фестивали и дожила до сегодняшнего дня в кинотеатрах".

Однако, как сказал режиссер, недавно ему снова пришло письмо с требованием изменить или поправить 11 эпизодов фильма. "Ничего с этим сделать мы не можем, единственное, что можем предложить, — не показывать фильм в прайм-тайм. Но мы не можем сейчас связаться с Первым каналом. Я пытаюсь встретиться с Эрнстом, но он очень занят. Меня очень беспокоит как автора, если картина будет идти в урезанном виде или, знаете, когда сигнал звуковой дают вместо реплики. А там есть очень важные реплики для смысла картины", — сказал Чухрай.

По мнению режиссера, этими поправками картина может быть испорчена, и тут остается лишь надеяться на здравый смысл руководства канала. "Когда пытаются убрать насилие с экрана, в том количестве, в котором оно идет, и другие вещи, которые показывают в то время, когда дети смотрят телевизор, я считаю, что это разумно, но к нашему фильму это не имеет никакого отношения", — утверждает Чухрай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?