Источник Правда.Ру

Памятник гитарному грифу появится в Екатеринбурге

В ответ на снятие номинации "Рок" с церемонии награждения MTV Music Awards екатеринбургские музыканты и художники установят в городе памятник.

Как рассказали организаторы, возле Центра современного искусства по улице Добролюбова, 19 "а" будет установлен "рок-артефакт" - двухметровое стилизованное изображение гитарного грифа.

По замыслу устроителей акции - режиссера Леонида Андронова, художника Дэна Марино и музыканта Владимира Черного, - артефакт станет символическим местом в городе, который по праву считается одной из столиц русского рока.

Любой житель Екатеринбурга в этот день сможет повязать на памятник свою струну, положить сломанный гриф или любую вещь, каким-либо образом связанную с рок-музыкой, тем самым приняв участие в создании этого уникального артефакта, сообщает "Новый Регион - Екатеринбург".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"