Источник Правда.Ру

Мир с размахом празднует 200-летие Верди

Музыкальное сообщество во всем мире празднует 10 октября 200-летний юбилей главного мэтра итальянской оперы Джузеппе Верди. Этому грандиозному событию посвящены множество уникальный мероприятий: фестиваль AVE VERDI в Национальной опере Украины, гала-концерт в Венской опере, показы документального кино о композиторе и его знаменитом "Реквиеме" в итальянском театре Ла Скала, множество ярких постановок его произведений на лучших концертных площадках мира.

Великий музыкант, создатель опер, по-прежнему остающихся самыми популярными среди любителей и профессионалов, родился 10 октября 1813 года в деревне Ла Ронколе недалеко от Пармы. За свою долгую музыкальную карьеру (композитор прожил 87 лет) маэстро написал 26 опер, чем оказал значительное влияние на развитие жанра не только в Италии, но и мирового оперного искусства в целом.

В России юбилей Верди отметят на исторической сцене Большого театра. 14 октября здесь пройдет концерт Viva Verdi. А 17 октября в Бетховенском зале состоится концерт "По страницам опер Джузеппе Верди". В программе — фрагменты опер "Трубадур", "Аида", "Бал-маскарад", "Сицилийская вечерня" и "Травиата". Стоимость билета — 500 рублей.

Также в театре Новая опера с 25 октября по 10 ноября пройдет международный фестиваль "Два мастера — два мира", посвященный 200-летию Верди и Вагнера. Вердиевская часть включает оперы "Риголетто" и "Трубадур", а также гала-концерт "Viva Verdi!" 26 октября.

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" в день рождения композитора исполнит "Реквием" в Светлановском зале московского международного Дома музыки.

Подготовились к юбилею Верди и в Концертном зале имени Чайковского. Симфонический оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской и артисты исполнят увертюру к опере "Набукко", фрагменты из опер "Дон Карлос", "Трубадур", "Отелло", "Макбет" и "Аида".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса