Источник Правда.Ру

Эдгард Запашный обвиняет минкульт в попытке разрушить цирковую династию

Звездный тандем братьев Запашных под угрозой: чиновники из Министерства культуры России требуют, чтобы один из братьев, Эдгард Запашный, занимающий пост генерального директора Большого Московского цирка, уволил другого брата - Аскольда, работающего у него в подчинении художественным руководителем и дрессировщиком.

Кроме того, Минкульт требует увольнения и Татьяны Запашной, матери Эдгарда и Аскольда, артистки цирка и заместителя директора учреждения.

Все дело, как оказалось, в антикоррупционном законодательстве. Постановление правительства №568 "О должностных ограничениях на некоторые категории граждан для противодействии коррупции" теперь запрещает родственникам работать в прямом подчинении.

Справедливый, в принципе, документ, призванный избегать так называемых серых схем на государственной службе, больно отразился на творческом сообществе. Руководитель Большого Московского цирка Эдгард Запашный уверен: исполнение этого предписания может выбросить с арены легендарные цирковые династии Запашных, Дуровых, Куклачевых, Никулиных.

В результате может быть такое, что потомкам великих династий, выросшим в определенной творческой атмосфере и не имеющим альтернативных навыков и образования, придется искать работу не в цирке.

"Если в ближайшее время именно эта буква закона должна быть к исполнению, то, наверное, с горечью в сердце, я все-таки сложу с себя полномочия. Я не смогу подписать приказ об увольнении моего брата", - говорит Эдгард Запашный.

Однако, вполне возможно, что этого Запашному и не придется делать. В Министерстве культуры, похоже, осознали опасность разрушения творческих династий и надеются проблему решить.

"Мы подготовили проект постановления, которое направили на согласование вМинтруд, в Минэкономразвития, и просим наших коллег учесть особенности регулирования и существования сферы культуры, в том числе такого явления как творческие династии", - отмечает заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  братья Запашные - Эдгард и Аскольд - являются представителями четвертого поколения цирковой династии. Они всегда путешествовали вместе с родителями на гастролях, учились цирковому искусству и, в итоге, набрались опыта и решимости что бы создать собственное шоу. Этим шоу и стал Цирк братьев Запашных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума