Источник Правда.Ру

Ради Михалкова учредили еще одного "Золотого льва"

Россия оказалась в числе триумфаторов на юбилейном 75-м Венецианском кинофестивале. Причем награда, которую получил Никита Михалков за фильм "Двенадцать", абсолютно уникальна.

Кинофестиваль завершился в субботу, 8 сентября. Главную награду - "Золотого льва" - получил фильм "Порочная связь" китайского режиссера Энг Ли, который известен картиной "Горбатая гора", также получившей награду в Венеции 2 года назад.

Но еще одного специального "Золотого льва" неожиданно получил и Никита Михалков. Награда была объявлена не среди главных призов, а примерно посередине церемонии закрытия, между призом за лучшую работу начинающей актрисы и призом за лучшие женские и мужские роли. В общем списке призов, распространенном организаторами фестиваля, она идет девятой.

Читайте подробнее: Михалкову посоветовали заняться делом

"Золотой Лев", врученный Михалкову, для венецианского фестиваля - абсолютное новшество, сообщает РИА "Новости". Как правило, эти статуэтки вручаются либо за вклад в кинематограф, либо за лучший фильм. Эти награды получили соответственно режиссеры Тим Бертон и Энг Ли. А Михалкову "Золотой лев" достался с формулировкой "за творчество в целом и за подтвержденные в новом фильме выдающиеся способности к исследованию бытия во всей его сложности с великим чувством и гуманизмом".

"12" - вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин". Фильм Михалкова рассказывает о двенадцати присяжных, которым предстоит вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве своего приемного отца, русского офицера.

Присяжных играют Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий и сам Никита Михалков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине