Источник РИА Новости

Столичным музеям пришлось подстраиваться под погоду

216309.jpegКрупнейшие выставочные площадки Москвы меняют график своей работы из-за аномальной жары и смога.

Так, Государственный исторический музей из-за срабатывания датчиков задымления в пятницу закрылся раньше времени, а в субботу и вовсе не принимал посетителей. Сейчас музей работает в обычном режиме, в дальнейшем ГИМ будет работать по фактичекой погоде.

Администрация одного из самых посещаемых музеев - Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина приняла решение отменить акцию "четверги допоздна". Впрочем, эта мера временная - пока не спадет жара.

В государственной Третьяковской галерее, где требования к температуре и влажности одни из самых строгих в России, экспонаты не пострадали, хотя соблюсти необходимые условия хранения и не получается. "Обычно в залах у нас температура 19-20 градусов при влажности в 50-55 процентов, сейчас температура поднимается максимум до 25, повышается и влажность от 53 до 58 процентов", - отметила главный хранитель музея Татьяна Городкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"