Источник Правда.Ру

Катарцы скупают современное искусство

катар. 241464.jpegЖители Катара оказались главными покупателями современного искусства. По данным СМИ, именно они заключили большинство крупнейших сделок с искусством за последние шесть лет. Однако журналисты сделали такой вывод, основываясь на частной информации, а ведь многие покупки заключались в негласном порядке, передает радио "Голос России".

Так, например, в Катар отправились 11 картин экспрессиониста Марка Ротко, проданные за 310 миллионов долларов в 2009-м, пишет BaltInfo. А в прошлом году эти картины выставлялись в Центре современной культуры "Гараж" в Москве.

Среди других покупок катарцев - картина "Мужчины в ее жизни" Энди Уорхола, ушедшая за 63 миллиона долларов, а также девять работ из коллекции французского режиссера Клода Берри, стоимостью 71 миллиона долларов.

Представители королевской семьи Катара известны своей любовью к искусству, отмечает газета "Труд". В этом году катарский шейх Сауд Мухаммад Али аль-Тани был даже включен в десятку крупнейших в мире коллекционеров.

Примечательно, что Катар не собирается останавливаться на достигнутом. Так, в 2010-м эмир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани заявил, что не отказался бы приобрести аукционный дом Christie's. Правда, эта инициатива таки повисла в воздухе. Но все же кое-кого приобрести удалось: бывший исполнительный директор аукционного дома Christie's Эдвард Долман, проработавший на арт-рынке более трех десятилетий, теперь будет возглавлять офис дочери шейха Хамад бин Халифа аль-Тани, ведающей покупками искусства в стране, пишет "Коммерсантъ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной