Источник Правда.Ру

Греф лишился месячной зарплаты

В субботу в Смольном состоялось первое заседание Попечительского совета "Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля ГМЗ "Ораниенбаум". Попечительский совет Фонда возглавляет губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а его сопредседателями являются глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и помощник председателя правительства РФ Сергей Франк.

"Огромное спасибо крупным спонсорам, но мы с удовольствием будем принимать и небольшие взносы. Я лично перечислю свою заработную плату за один месяц в Фонд", — сказал Греф на заседании.

Он отметил, что сегодня Ораниенбаум — один из самых отстающих в развитии пригородов Петербурга и нуждается в серьезных инвестициях. "Если удастся реализовать планы по возрождению ГМЗ, это даст новые рабочие места жителям пригорода, налоговую базу и Ораниенбаум станет одним из наиболее привлекательных пригородов Санкт-Петербурга", — сказал Греф.

При этом он подчеркнул, что только федеральному центру и Петербургу эту проблему не решить, необходимо привлекать представителей бизнеса. Глава МЭРТ указал на важность того, чтобы работа Фонда была публична и прозрачна. "Доверие и привлекательность в глазах бизнеса будет только в случае абсолютной публичности и прозрачности работы фонда. Уверен, что мы доведем дело до конца", — сказал Греф.

Он также поддержал идею возможного объединения музея-заповедника "Петергоф" и Ораниенбаума. "Думаю, что это очень рациональная идея", — сказал Греф.

Глава Минэкономразвития также подчеркнул, что при восстановлении и реставрации очень важно сохранить памятники в первоначальном виде.

"Мы не будем никого заставлять участвовать в этом проекте, мы хотим своим примером убедить людей в том, что это необходимо. К тем, кто намерен вкладывать деньги в подобные проекты, будет совершенно другое отношение, в первую очередь, не власти, а общества", — подчеркнул Греф.

В свою очередь президент Фонда Кирилл Крутиков, говоря о первоочередных задачах Фонда на 2004 год, выделил разработку комплексной научно-проектной документации реконструкции и реставрации архитектурно-ландшафтного ансамбля, проведение топогеодезических работ, изыскательских работ по очистке территории от взрывоопасных предметов и экологических работ.

Он также сообщил, что помимо бюджетного финансирования, учредители Фонда готовы внести сумму в размере 60 миллионов рублей. По всем этим работам подготовлены и заключены четырехсторонние договоры, они подписаны и профинансированы, сказал Крутиков.

Фонд был создан с целью оказания максимальной и организационной поддержки в восстановлении и развитии дворцово-паркового ансамбля ГМЗ "Ораниенбаум". Учредителями Фонда являются ООО "Национальная контейнерная компания" и ОАО "Уралкалий". Единым государственным заказчиком по восстановлению дворцово-паркового ансамбля ГМЗ "Ораниенбаум" является ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры