Источник Правда.Ру

Медведев поздравил режиссера "Ликвидации" с юбилеем

Кинорежиссеру, сценаристу, продюсеру, актеру Сергею Урсуляку сегодня исполняется 50 лет. Президент России Дмитрий Медведев поздравил его с юбилеем.

"Вы не раз радовали зрителей своими актерскими работами, с успехом выступали в качестве режиссера и ведущего популярных телевизионных программ", - говорится в поздравительной телеграмме.

"А фильмы, снятые Вами, позволили Вам занять достойное место среди признанных мастеров кинематографа, принесли искреннюю любовь многочисленных ценителей искусства", - подчеркнул Медведев, передает «Интерфакс».

Сергей Владимирович Урсуляк в 1979 году окончил актерское отделение театрального училища имени Б.В. Щукина, где учился в мастерской Евгения Симонова. Был актером театра "Сатирикон", работал на телевидении.

В 1995—1996 годах он является режиссёром телепрограммы Дог-шоу «Я и моя собака». В 1999—2000 годах работал над документальным циклом телевизионных передач «Новейшая история» с Евгением Киселевым (НТВ).

Урсуляк снял фильмы "Русский Рэгтайм", "Сочинение ко Дню Победы". А его телесериал "Ликвидация" завоевал Гран-при "Приз зрительских симпатий" на 16-м фестивале "Виват, кино России!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"