Источник Правда.Ру

Франц Кафка "признался" в боязни мышей

Немецкий литературный архив в Марбахе-на Неккаре раскрыл слабость великого писателя Франца Кафки. Он передал для выставки Музея современной литературы письмо прозаика к его другу, австрийскому прозаику, философу и журналисту Максу Броду, написанное 4 декабря 1917 года, в котором Кафка признается в своем паническом страхе перед мышами.

На протяжении многих лет "мышиное" письмо хранилось у частного лица, но недавно было выставлено на аукцион. Первоначальная цена лота составила 42 тысячи евро, но в процессе торгов взлетела до 120 тысяч. Только помощь меценатов и спонсоров помогла архиву все же приобрести драгоценный документ.

Помимо этого сочинения эпистолярного жанра, на выставке в Марбахе-на-Неккаре представлено еще 60 экспонатов, раскрывающих "мышиную" тему в творчестве Франца Кафки. Экспозиция открыта до 7 июля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии