Источник ИТАР-ТАСС

Умер первый театральный "Остап Бендер"

Умер первый театральный
Умер первый театральный "Остап Бендер"

В московской больнице умер после перенесенного инсульта народный артист СССР Евгений Весник, актер театра и кино, известный по ролям в таких фильмах как "Обыкновенное чудо", "Приключения Электроника", "Мастер и Маргарита". Артисту было 86 лет.

"Евгений Яковлевич скончался в московском госпитале в ночь на 10 апреля. 8 апреля он перенес инсульт", - сказали в Малом театре, где артист проработал в течение 30 лет. Где и когда будут проходить гражданская панихида и похороны, пока неизвестно.

Читайте по теме: Умер автор песен к фильмам "Мэри Поппинс" и "Остров сокровищ"

Евгений Весник был первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера на театральной сцене. В кино он запомнился зрителям чередой ярких работ, в том числе в фильмах "Офицеры" (1971), "Летучая мышь" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Мастер и Маргарита" (1994) и других.

"Несмотря на то, что возраст у него был более чем солидный, я никогда не отождествлял Евгения Яковлевича с его годами - настолько он был молод душой и сердцам. Это уходящая фактура русского актерства, который украсил своим творчеством и театр, и кино. Память о нем навечно сохранится в моем сердце", - отметил народный артист России Геннадий Хазанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии