Источник Правда.Ру

Смотр лучших фильмов начинается в Берлине (видео)

berlinВ четверг, 10 февраля, в Берлине откроется один из самых известных международных кинофестивалей, сообщают Аргументы Недели. Откроет "Берлинале" вестерн братьев Коэнов "Железная хватка" о храброй девочке, нанявшей охотника за головами (Джефф Бриджес) для поиска убийцы ее отца. Эта картина претендует на десять премий "Оскар", а в Берлине будет представлена во внеконкурсной программе.


Берлинский кинофестиваль открывает лента братьев Коэнов
В Берлине открывается международный кинофестиваль

Читайте: У спасителей вестерна - железная хватка

Жюри киносмотра возглавляет итальянская актриса Изабелла Росселини. Коллектив будет работать в неполном составе, поскольку иранец-диссидент Джафар Панахи был приговорен к шести годам тюрьмы у себя на родине.

Стоит отметить, что в конкурсную программу попал фильм Александра Миндадзе "В субботу", в котором рассказывается о катастрофе в Чернобыле. Молодой партийный функционер, которого сыграл Антон Шагин ("Стиляги"), одним из первых узнает о трагедии и оказывается в сложной ситуации. Он не знает, как сказать и нужно ли вообще говорить о случившейся катастрофе.

Кроме того, в конкурсной программе "Панорама" участвует лента Александра Зельдовича "Мишень". В рамках фестиваля также покажут немецкую картину "Ходорковский", финальную версию которой похитили неделю назад, передает Телеканал "Вести". Среди других интересных работ можно выделить режиссерский дебют британского актера Райфа Файнса и новые работы Вима Вендерса и Вернера Херцога. Что касается Файнса, то он представит на суд жюри и публики модернизированную версию шекспировского "Кориолана". Всего в конкурсе участвует 17 картин.

"Берлинале" продлится десять дней, сообщает Первый канал. "До Каннского фестиваля Берлин - главный фестиваль года, и его программа отражает актуальную ситуацию в кино. Ситуация сейчас не очень хорошая: авторское кино испытывает большие трудности. А авторское кино - это основная пища фестивалей", - заявил в интервью Би-би-си почетный президент FIPRESCI Андрей Плахов. "В свое время именно присуждение Золотой Пальмовой ветви фильму "Бартон Финк" открыло Коэнов не только Европе, но и Америке. Коэны уже давно стали глобальным брендом, им удается снимать коммерческие фильмы, получать Оскаров и в то же время оставаться фаворитами интеллектуалов. Любой фестиваль мечтает заполучить их фильм в свою программу. На этот раз повезло Берлину", - уверен он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию