Источник Правда.Ру

Большой театр расторг контракт с Цискаридзе

Руководство Большого театра во время новогодних каникул отстранило Николая Цискаридзе от преподавания. Самый знаменитый театр страны покидает и руководитель балетной труппы Ян Годовский, который также занимался педагогической деятельностью.

Как рассказали в пресс-службе Большого театра, расторжение контракта с Цискаридзе и Годовским на осуществление педагогической деятельности произошло по просьбе Юрия Григоровича, передает "Росбалт". "Григорович обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом", - пояснила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Цискаридзе и управляющий балетной труппой Годовский работали на полставки в качестве совместителей и перед Новым годом оба получили уведомления о расторжении с ними контрактов. На их место пришла хореограф Регина Никифорова, бывшая танцовщица Большого, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Николай Цискаридзе: Большой меня погубил

Сам Цискаридзе ранее выразил уверенность, что контракт на педагогическую деятельность с ним расторгли из-за критики реконструкции театра. Напомним, что накануне открытия Большого театра Цискаридзе сказал, что не ожидал столь "плачевных итогов" работ стоимостью в 21 млрд рублей. По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились "железяки, подкрашенные золотой красочкой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы