Источник Правда.Ру

Композитору Александре Пахмутовой исполнилось 84 года

Известному российскому композитору-песеннику Александре Пахмутовой 9 ноября исполняется 84 года. В честь этого события народную артистку СССР поздравили премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

В поздравительном адресе музыканту председатель российского правительства заметил, что искусство Пахмутовой современно и молодо, и останется таким всегда. "Замечательные песни, созданные Вами, глубоко лиричны и наполнены самыми искренними чувствами — любовью, теплотой, душевностью. Многие из них стали по-настоящему народными", — говорится в телеграмме Медведева.

"Вас знают и ценят как выдающегося композитора, музыканта, автора многих замечательных песен и мелодий, вошедших в золотой фонд отечественного музыкального искусства и не теряющих со временем своей популярности", - отметил в поздравительном сообщении Собянин.

Читайте статью: Три тополя, Нежность и полет Гагарина

Александра Пахмутова родилась в Волгоградской области. В 1953 окончила Московскую консерваторию по классу композиции, затем асперантуру. Стала секретарем правления Союза композиторов СССР в 1968 году. Она автор огромного количества песен, среди них подлинные шедевры: "Созвездие Гагарина", "Геологи", "Обнимая небо", "Нежность". Пахмутова написала много музыки к кинофильмам и ряд симфонических произведений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"