Источник Правда.Ру

Новый отрезок древнего тоннеля открылся в Иерусалиме (+фото)

Новый отрезок древнего тоннеля открылся в Граде Давида. tunnelВ Иерусалиме стал доступным новый участок подземного тоннеля длиной 220 метров, сообщает ZMAN.com со ссылкой на историка Арье Парниса. Данный тоннель служил водостоком для центральной улицы города, которая спускалась от западной стены Храмовой горы (Стены плача) к бассейну Шилоах через Град Давида.

Читайте: Храмовая гора в Иерусалиме - святыня без компромиссов?

Южная часть тоннеля была открыта полтора года назад. Центральный отрезок проведет посетителей от Йовеля до автостоянки Гивати. В ближайшее время откроется и северная часть тоннеля, достигающая юго-западного угла Храмовой горы. Именно там около двух недель назад был найден золотой колокольчик, возраст которого оценивается в две тысячи лет. По всей видимости, он принадлежал одному из первосвященников времен Второго храма.

Смотрите фоторепортаж по теме

После этого Град Давида соединится с Археологическим садом Иерусалима у самого подножия Храмовой горы. Таким образом, в городе появится самый длинный подземный проход длиной примерно 550 метров.

Читайте также: Древнейшей пирамиде Египта грозит разрушение

Как передает NEWSru.co.il, израильские археологи обнаружили в Иерусалиме меч римского легионера и камень с выбитым на нем изображением светильника (меноры). Находка была сделана в древней сточной канаве. Светильник сделан не с семью подсвечниками, как традиционная менора, а с пятью.

Возраст меча достигает двух тысяч лет, он сделан из железа, а его ножны — из кожи. Ученым удалось найти и остатки ремня, на котором легионер носил оружие, пишет Jewish.ru. По версии археологов, оружие принадлежало одному из римских солдат, вторгшихся в Иудею после начала Великого восстания в 66 году н. э.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке