Источник Правда.Ру

"Нашествие" три дня гремело под Тверью

В Большом Завидово Тверской области в воскресенье завершился трехдневный рок-фестиваль "Нашествие". Мероприятие за это время посетили 150 тысяч фанатов, стражи порядка зафиксировали четыре правонарушения, 12 зрителей увезли с фестиваля на "скорой".


Илья Кнабенгоф об образовании и качественной музыке

За безопасностью фанатов рока следили более трех тысяч сотрудников органов внутренних дел. Как отметил начальник ГУ УМВД России по Тверской области Юрий Рычков, культура фестиваля выросла — в 2012 году он прошел достаточно спокойно. На проходных пунктах было изъято более 300 литров алкогольной продукции и один травматический пистолет. За медицинской помощью обратились 1197 человек, 12 из них госпитализированы, сообщает "Афанасий-биржа".

Ради нынешнего "Нашествия", пишет "Российская газета", организаторы пошли и на изменения в программе. Было решено, что на главной сцене все будут играть примерно поровну — по 40-45 минут. При этом не все участники выполнили правило этого года: сыграть хотя бы по одной песне Виктора Цоя, 50-летие которого праздновалось недавно. Мало кто решился сыграть на "Нашествии" премьеры и пуститься на эксперименты. Группы, как правило, представляли программы своих главных хитов. И "Пилот", и "Аквариум", и Чиж, и другие.

Читайте также: Группа "Браво" поздравила с юбилеем Жанну Агузарову

Хедлайнерами первого дня стала группа Пилот, но работа главной сцены завершилась под аккорды ДДТ и Юрия Шевчука, информирует Apelzin. Группа исполнила песню "Родина" и "Мама, это рок-н-ролл", завершилось двухчасовое выступление ДДТ песней "Это все". В субботу концерт закрывала певица Земфира, которая прилетела на выступление на вертолете. Как отмечает "Башинформ", Земфира выступила на "Нашествии" после десятилетнего перерыва. Предыдущее выступление певицы на сцене крупнейшего рок-фестиваля состоялось в 2002 году.

Читайте: Земфира обиделась на фанатов и объявила о затворничестве

Концерт Земфиры продолжался почти полтора часа, добавляет BaltInfo. Когда же, уже после полуночи, прозвучали заключительные аккорды песни "Аривидерчи", начался красочный фейерверк. В третий — заключительный день фестиваля, на главной сцене выступили группы, среди которых "Ундервуд", "Серьга", "Парк Горького", "Ляпис Трубецкой" и "Чайф". Эта уральская четверка играла на "Нашествии" в десятый раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Илья Кнабенгоф об образовании и качественной музыке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет