Источник Правда.Ру

Один из старейших обладателей "Оскара" умер в США

Один из старейших обладателей

Один из старейших обладателей "Оскара" актер Эрнест Боргнайн умер в больнице в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни. Престижную премию за лучшую мужскую роль он получил в далеком 1955 году.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с актером

Причина смерти актера — почечная недостаточность. Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917 года в Коннектикуте. Актер прославился в 1953 году после выходы на экраны картины "Отныне и во веки веков", в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона, передает РБК. По сюжету картины, персонаж Боргнайна убивает героя знаменитого Фрэнка Синатры.

Высшую награду Американской Киноакадемии — Оскара за лучшую мужскую роль — Боргнайн получил за исполнение роли томящегося от любви мясника в фильме "Марти", который вышел на экраны в 1955 году. Позже он снялся в целой череде успешных фильмов, самыми известными из которых стали "Приключение "Посейдона"", "Побег из Нью-Йорка", "Блуберри" и многие другие, сообщает "Русская служба новостей".

Читайте также: Не стало выдающегося американского комика Эрика Сайкса

До последних дней, пребывая в преклонном возрасте, актер активно снимался в кино. С 1999-го года Боргнайн активно озвучивал мультфильмы, а также — часто выступал на радио, добавляет "Гудок". Он "одолжил" свой голос одному из героев популярного мультсериала "Губка Боб — квадратные штаны".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии