Источник Правда.Ру

Московские власти надеются, что Любимов вернется на Таганку

Московские власти надеются, что Любимов вернется на Таганку. lubimovМосковские власти надеются, что Юрий Любимов вернется в Театр на Таганке, сообщает "Русская служба новостей". Об этом заявил замглавы департамента культуры столицы Андрей Порватов. По его словам, без Любимова "сложно представить Таганку". "Это театр, который создал легендарный Любимов. Мы надеемся, что Юрий Петрович вернется. Без него сложно представить Таганку", — цитируют "Аргументы и Факты" Порватова.

Читайте: Любимов уехал из России вместе с семьей

Кроме того, Порватов сказал, что худрук знаменитого театра станет известен не раньше сентября. В настоящее время и. о. директора Театра на Таганке назначен Сергей Коротченков. Он справится со своими обязанностями, чтобы "лампочки горели и фасад был в порядке", отметил представитель департамента культуры.

Также стало известно, передают "Аргументы.ру", что создан попечительский совет театра, в который вошли представители Союза театральных деятелей, бизнеса, науки и искусства. Они и определят дальнейшую судьбу театра.

Читайте также: Столичные власти подписали заявление Любимова об отставке

Ранее сообщалось, что Юрий Любимов уехал в Венгрию вместе с семьей. Напомним, что причиной отставки основателя Таганки стал скандал, случившийся на гастролях в Чехии. Перед началом репетиции в присутствии посторонних артисты театра стали требовать невыплаченный гонорар за гастроли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке