Источник Правда.Ру

Казантип вернулся в Крым под новым названием

Один из самых популярных фестивалей электронной музыки, получивший новое название "Befooz", в этом году откроется в Поповке Сакского района республики Крым. Какой формат будет у этого мероприятия — пока неизвестно. По словам основателя "Республики КаZантип" Никиты Маршунока, зависеть это будет от количества поданных на участие в нем заявок.


Fruit Vibrations-2014: музыка с сочным вкусом

"От количества поданных заявок будет зависеть и размерчик территории, которую мы будем оживлять в Поповке, количество танцполов, лайнап и многое другое", — уточнил он на своей странице в Facebook, добавив, что "праздник состоится при любой погоде".

Подробности предстоящего мероприятия пока не разглашаются. "Нам бы не хотелось публично делиться всей информацией о предстоящем проекте — все, что вы хотите знать сможете получить только на сайте, только после регистрации", — написал Н. Маршунок.

Как писала Правда.Ру, в феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля. "Мы не в силах влиять на чудо-правительство зарубежного государства, которое умудрилось 5 раз разрешить каzантип и 6 раз его запретить в течение 10 дней", - сказано на официальном сайте КаZантип. Именно после этого и было решено вернуть мероприятие в Крым, но под другим названием.

Как сообщил Никита Маршунок, все записавшиеся на несостоявшийся "КаZантип" в Камбодже, автоматически получают визу на фестиваль, но это все равно не отменяет для них необходмости зарегистрироваться на сайте и подтвердить участие в "Befooz".

Правда до сих пор председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк не знает о новом проекте, хотя сам Маршунок еще 4 июня заявил об этом, а также успел озвучить и стоимость виз, и информацию о том, как лучше добраться до Поповки.

Президент "Республики КаZантип" уже не раз заявлял, что этим летом проект может вернуться в крымское село Поповку. Он пояснил, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

По словам организаторов проекта "КаZантипа", в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные фестивали. Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский высказал мнение, что международный фестиваль экстремальных видов спорта "Extreme Крым 2015" является хорошей альтернативой "КаZантипу": "В отличие от того же "КаZантипа", исключительно акцент на здоровый образ жизни. Прямо семьями туда будут приезжать и принимать участие".

Правда.Ру писала весной прошлого года о том, что ежегодный фестиваль электронной музыки "Казантип", который с 90-х годов проходил в Крыму, впервые за двадцать лет своего существования переехал с полуострова. Новым местом сбора "республики Казантип" была названа грузинская Анкалия.

На сайте "Казантипа" смену дислокации тогда прокомментировали весьма лаконично: "Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов — это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году". Кроме того, организаторы признали, что понесли значительные убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

Читайте также:

Казантип покидает Грузию

Грузинское духовенство предупреждает об опасных последствиях посещения Казантипа

Музыкальный критик оценил творчество Pussy Riot на "двоечку"

Анатолий Кучерена вступился за честь советского рок-музыканта Виктора Цоя

Путин посоветовал Макаревичу написать письмо и бизнесменам

Читайте последние новости на сегодня на Правде.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности