Источник Правда.Ру

СМИ: Николай Цискаридзе покидает Большой театр

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) не стал продлевать контракт с премьером и педагогом Николаем Цискаридзе. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам пресс-секретаря ГАБТа Катерины Новиковой, артист получил соответствующее уведомление в минувшую пятницу, 7 июня. Срок действующих контрактов Цискаридзе истекает 30 июня. Как уточняется, артист работает в ГАБТ в качестве премьера (формально по бессрочному контракту) и педагога-репетитора (на полставки, контракт истекает 30 июня).

Отношения между руководством театра и танцовщиком обострились после нападения в январе текущего года на худрука балетной труппы Сергея Филина. В некоторых СМИ тогда указывалось на возможную причастность Цискаридзе, другие же сообщали, что по мнению танцовщика, гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя в причастности к трагедии людей, работающих в театре.

Николай Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году по окончании Московской академии хореографии по приглашению Юрия Григоровича. Артист был сразу принят в труппу ГАБТа и вначале станцевал почти весь кордебалетный репертуар, а затем ему доставались небольшие, однако достаточно сложные партии, а вскоре Цискаридзе доверили исполнение ведущих партий во всех основных классических спектаклях.

Читайте также: Цискаридзе сообщил об условиях примирения с ГАБТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большой секрет Николая Цискаридзе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами