Источник Правда.Ру

"Гараж" Дарьи Жуковой вернулся к работе

Центр современной культуры "Гараж", съехавший прошлой осенью из Бахметьевского гаража на улице Образцова, сегодня возобновляет свою деятельность. Поскольку стационарного помещения пока что нет, речь идет о серии перформансов, отмечает "Газета.ру". 

Читайте: Поклонников Цоя порадуют фотовыставкой в Петербурге.

Сегодня и завтра у Патриаршего моста на Якиманской набережной дважды в день пройдут перформансы "Тело в городском пространстве" австрийского хореографа Вилли Дорнера. Они представляют серию временных арт-вторжений в различные пространства городской архитектуры. 

Следующий проект будет представлен 28 июня в Парке культуры имени Горького. Там откроется выставка "Потрогай музыку", напоминающая по сути гигантский передвижной оркестр под открытым небом. В состав экспозиции войдут около 30 масштабных интерактивных инсталляций из коллекции знаменитого немецкого Мобильного музея музыки (Дюссельдорф). Каждый экспонат можно будет потрогать - начиная от барабанов и заканчивая металлофоном, передает "Искусство ТВ". 

Также: Пушкинский празднует вековой юбилей

А в начале осени в парке Горького откроется временный павильон, который строит японский архитектор Шигеру Бан - автор галереи дизайнера Исси Мияке и домов, которые строятся по всему миру в пострадавших от стихийных бедствий районах, пишет "Московский Комсомолец". В качестве материала он использует свои излюбленные бумажные трубки из переработанного материала. Само здание будет овальной формы, площадью 2 тысячи квадратных метров. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта