Источник Правда.Ру

В Москве появится памятник "советскому Арамису"

В Москве появится памятник На Троекуровском кладбище в Москве появится памятник заслуженному артисту России Игорю Старыгину -знаменитому Арамису из советского фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", сообщает РИА Новости. Монумент откроется 13 июня, в день, когда актеру исполнилось бы 65 лет. Об этом рассказала президент фонда содействия ветеранам кино и театра имени Михаила Ульянова "Народный артист СССР" Елена Ульянова.

Читайте: Фраза "Где-где? В Караганде!" увековечена в памятнике

"Денег у родственников Старыгина, который в последние годы жил довольно трудно, на создание и установку памятника не было, поэтому мы решили обратиться через газету с призывом о помощи ко всем поклонникам этого замечательного артиста, к его друзьям и коллегам со всей страны. Мы назвали эту акцию "Народ народному артисту" - ведь Старыгин был таковым не по званию, но по существу, - сообщила она. - Так, с миру по нитке, при участии фонда имени Ульянова мы собрали необходимую сумму, позволившую создать серьезный художественный памятник".

По словам Ульяновой, фонд заказал памятник заслуженному художнику России, члену-корреспонденту Российской академии художеств Андрею Балашову. Он создал композицию из бордового гранита, в центре которой установлен бронзовый бюст Старыгина. "Наша цель - увековечить память о замечательных артистах России. В некоторых случаях это всецело наша инициатива, иногда это соучастие и помощь, как в случае с памятником народному артисту СССР, создателю уникального Ансамбля народного танца Игорю Александровичу Моисееву, открытие которого состоится 16 июня на Новодевичьем кладбище", - поведала Ульянова.

Читайте также: Напротив посольства США в Москве открыт памятник Бродскому

Напомним, что первую известность Старыгину принесла роль Кости Батищева в картине "Доживем до понедельника". Знаменитым он стал после фильма Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера". Роль Арамиса Старыгин также исполнил в лентах "Мушкетеры 20 лет спустя" и "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя". Артист умер 8 ноября 2009 года.

Тем временем, пишет "Росбалт", известным украинским боксерам братьям Кличко хотят установить памятник в Киеве. Вопрос о приобретении и установке в столице Украины скульптуры будет рассмотрен в четверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры